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BRAZILIAN POULTRY | Aves Brasileiras

exportação de carne de frango brasileira

Exportações Brasileiras de Carne de Frango

Carne de Frango. Em 2020, as exportações de carne de frango do Brasil tiveram uma alta de 11,3% no mês de agosto, alcançando 362,4 mil toneladas, segundo informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No ano passado, foram exportadas 325,7 mil toneladas no mesmo período. De acordo com a USDA, a demanda constante e contínua de grandes importadores de frango brasileiro é o principal fator contribuinte para as grandes exportações brasileiras de carne de frango. A China lidera o ranking dos países que mais importam frango do Brasil, e apresentou um aumento de 46% nas importações da commodity em 2020.

Além da China, os embarques para a Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos aumentaram em 24%, com um total de 46,7 mil e 25,8 mil toneladas, respectivamente, no mês de agosto de 2020. Outro grande consumidor do frango brasileiro, a União Europeia teve um aumento de 14% nas suas importações, totalizando 21,8 mil toneladas.

“O movimento mensal das exportações foi positivo em praticamente todos os grandes importadores da carne de frango do Brasil. A tendência de alta nas exportações contribui para reduzir os impactos do aumento de custos com o enfrentamento da pandemia e da alta dos grãos” afirma Ricardo Santin, presidente da ABPA. China lidera como principal país de destino da carne de frango brasileira, seguido do Japão, Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos e Hong Kong. A carne de frango é o sexto produto mais exportado pelo Brasil.

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Informações Sobre a Carne de Frango Brasileira

Fresco ou Congelado: O termo fresco no rótulo de uma ave se refere a qualquer produto avícola cru que nunca foi mantido abaixo de 26 ° F. Aves crus mantidas a 0°F ou menos devem ser rotuladas como congeladas ou previamente congeladas. Nenhuma rotulagem específica é necessária em aves crus armazenadas em temperaturas entre 0 e 25°F.

Cortes (Carne x Osso): Os cortes são frações com ou sem pele / osso e mutilações. Para exportação, a asa é comercializada como drummette, mid-wing e wing tip. Embora o peito seja o grande foco dos diversos setores da indústria da carne, a coxa e a sobrecoxa são os produtos mais consumidos, principalmente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil.

Carcaça: Carcaça de frango é o produto sem vísceras, geralmente com peso inferior a 2.000 g para uso na indústria de produtos cárneos (como cortes). Acima desse peso, é mais utilizado para inteiros congelados. Alguns autores descrevem a carcaça: com ou sem pescoço, cabeça e vísceras comestíveis.

carne de frango inteiro brasileiro

Frango Inteiro

Grau: A
Refrigeração: Congelado
coxa de frango brasileira

Coxa de Frango

Grau: A
Refrigeração: Congelado
Peito de Frango Brasileiro

Peito de Frango

Grau: A
Refrigeração: Congelado
Asa de Frango Brasileira

Asa de Frango

Grau: A
Refrigeração: Congelado
Pata de Frango Brasileira

Pata de Frango

Grau: A
Refrigeração: Congelado
Pescoço de Frango Brasileiro

Pescoço de Frango

Grau: A
Refrigeração: Congelado

Notícias sobre Exportações Brasileiras de Carne de Frango

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