Exportações Brasileiras de Carne de Frango
Carne de Frango. Em 2020, as exportações de carne de frango do Brasil tiveram uma alta de 11,3% no mês de agosto, alcançando 362,4 mil toneladas, segundo informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No ano passado, foram exportadas 325,7 mil toneladas no mesmo período. De acordo com a USDA, a demanda constante e contínua de grandes importadores de frango brasileiro é o principal fator contribuinte para as grandes exportações brasileiras de carne de frango. A China lidera o ranking dos países que mais importam frango do Brasil, e apresentou um aumento de 46% nas importações da commodity em 2020.
Além da China, os embarques para a Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos aumentaram em 24%, com um total de 46,7 mil e 25,8 mil toneladas, respectivamente, no mês de agosto de 2020. Outro grande consumidor do frango brasileiro, a União Europeia teve um aumento de 14% nas suas importações, totalizando 21,8 mil toneladas.
“O movimento mensal das exportações foi positivo em praticamente todos os grandes importadores da carne de frango do Brasil. A tendência de alta nas exportações contribui para reduzir os impactos do aumento de custos com o enfrentamento da pandemia e da alta dos grãos” afirma Ricardo Santin, presidente da ABPA. China lidera como principal país de destino da carne de frango brasileira, seguido do Japão, Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos e Hong Kong. A carne de frango é o sexto produto mais exportado pelo Brasil.
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Informações Sobre a Carne de Frango Brasileira
Fresco ou Congelado: O termo fresco no rótulo de uma ave se refere a qualquer produto avícola cru que nunca foi mantido abaixo de 26 ° F. Aves crus mantidas a 0°F ou menos devem ser rotuladas como congeladas ou previamente congeladas. Nenhuma rotulagem específica é necessária em aves crus armazenadas em temperaturas entre 0 e 25°F.
Cortes (Carne x Osso): Os cortes são frações com ou sem pele / osso e mutilações. Para exportação, a asa é comercializada como drummette, mid-wing e wing tip. Embora o peito seja o grande foco dos diversos setores da indústria da carne, a coxa e a sobrecoxa são os produtos mais consumidos, principalmente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil.
Carcaça: Carcaça de frango é o produto sem vísceras, geralmente com peso inferior a 2.000 g para uso na indústria de produtos cárneos (como cortes). Acima desse peso, é mais utilizado para inteiros congelados. Alguns autores descrevem a carcaça: com ou sem pescoço, cabeça e vísceras comestíveis.
Frango Inteiro
Grau: | A |
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Refrigeração: | Congelado |
Coxa de Frango
Grau: | A |
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Refrigeração: | Congelado |
Peito de Frango
Grau: | A |
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Refrigeração: | Congelado |
Asa de Frango
Grau: | A |
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Refrigeração: | Congelado |
Pata de Frango
Grau: | A |
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Refrigeração: | Congelado |
Pescoço de Frango
Grau: | A |
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Refrigeração: | Congelado |
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