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BRAZILIAN POULTRY | Aves Brasileiras

carne de peru brasileira

Carne de Peru

Carne de Peru. Nos últimos anos, a avicultura brasileira tem apresentado grande crescimento na produção e a criação de perus acompanha este desempenho. Como o frango de corte, grande parte da produção de carne de peru é exportada. Todavia, o frango de corte tem o consumo no mercado interno bastante consolidado, o que já não ocorre com o consumo de derivados de peru, que se apresenta bastante baixo, apesar do crescimento nos últimos cinco anos. Em média, por ano, o Brasil produz 390 mil toneladas de carne de peru. Quarenta por cento da produção tem como destino o mercado externo e rendem US$ 270 milhões.

No Brasil, a criação de perus vem se tornando altamente especializada, obrigando cada vez mais os produtores e a indústria a buscarem novas tecnologias. Esse fato é decorrente basicamente por dois motivos: o aumento do consumo interno e as exportações de carne e derivados de peru. Assim, os produtos de peru, apesar de ainda manterem sua tradicional demanda sazonalizada, já aparecem permanentemente nas gôndolas dos supermercados e lojas especializadas, alcançando boa gama de consumidores.

Conforme o relatório da ABPA, mais de 91% da carne de peru exportada em 2019 foram cortes. Outros 8,26% são produtos industrializados, enquanto apenas 0,5% foram a aves inteiras. Os principais consumidores, atualmente, são os países africanos: África do Sul, Angola e Benin. Em seguida, vem os países da América, como Chile e Peru.

Fonte: Sober

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Informações Sobre a Carne de Peru Brasileira

Peru é carne de baixa caloria. Está no aperitivo, na linguiça, na salsicha e dá sabor a muitos sanduíches, pois são mais magras e isentas de gordura saturada, conseguem diminuir o consumo de lípidos e aumentar a ingestão de proteína de alto valor biológico. Em uma comporação com a carne de frango, a quantidade de proteína na carne de frango e peru é bastante semelhante, uma vez que ambas têm cerca de 20 gramas por 100. Contudo, a história já não é a mesma em relação aos níveis de gordura e esta é a principal diferença entre as duas. Embora sejam ambas carnes magras, quando comparadas, o frango apresenta o dobro da quantidade de lípidos do peru. Isto quer dizer que apesar dos níveis de proteína estarem equilibrados, o teor de gordura define quem ganha o título de carne mais saudável: o peru.

asa de peru brasileira

Asa de Peru

Carboidratos: 0.6g
Proteínas: 13g
Gorduras Totais: 6.8g
Fibra Alimentar: 2.1g
Sódio: 0g
pescoço de peru brasileiro

Pescoço de Peru

Carboidratos: 0.8g
Proteínas: 15g
Gorduras Totais: 6.8g
Fibra Alimentar: 0.8g
Sódio: 0g
coração de peru brasileiro

Coração de Peru

Carboidratos: 0.9g
Proteínas: 11g
Gorduras Totais: 8.5g
Fibra Alimentar: 0.9g
Sódio: 0g

Notícias Sobre Exportações Brasileiras de Carne de Peru

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